Review Hostinger Indonesia: Hosting Murah & Performa Terbaik

Review Hostinger Indonesia: Hosting Murah & Performa Terbaik
5 (100%) 6 votes

Biasanya kamu kalau beli domain dan hosting untuk website di mana? Pakai yang lokal apa interlokal nih, kalau admin sih tahunya mayoritas penduduk bumi suka belanja kebutuhan hosting di situs www.hostinger.co.id yang sudah punya jutaan pelanggan tetap, tersebar di berbagai penjuru bumi. Kamu gimana? Udah pernah mencoba?

Kalau masih ragu untuk mencoba, sini deh merapat dulu baca-baca review tentang hostinger yang akan admin bahas tuntas melalui artikel ini. Diulas dari berbagai sisi, review ini ditulis dengan jujur dengan harapan bisa menjadi sumber informasi tepercaya untuk kalian yang membutuhkan.

FYI, hostinger merupakan nama situs situs terverivikasi ICANN (Internet Corporation dor Assigned Names & Numbers)  yang menyediakan layanan untuk web hosting. Sedangkan ICANN sebagai organisasi yang mengelola alamat domain dari seluruh dunia, telah memvalidasi hostinger sebagai situs terverivifikasi, yang didirikan pada tahun 2004 menggunakan modal dari dana pribadi.

Mengusung visi yang besar, kinerja tim berlangsung dengan solid hingga mencapai titik terbaiknya pada tahun ke-XIV karena telah memiliki pengguna sebanyak 29 juta. Kesuksesan Hostinger ini menjadi salah satu alasan dibukanya anak perusahaan bernama niagahoster yang fokus dengan layanan web hosting lokal di tahun 2013.Paket Web Hosting Hostinger

Sudah punya gambaran singkat tentang profil usaha Hostinger? Nah, sekarang saatnya admin akan menjabarkan satu persatu tentang keunggulan Hostinger dari berbagai sudut pandang sebagai berikut.

1. Jenis Produk Hostinger

Sebenarnya Hostinger ini melayani penjualan apa aja sih? Jasa, produk, atau gimana?

Jadi begini guys, Hostinger ini punya produk unggulan bernama web hosting yang terbagi menjadi 3 kategori sebagai berikut.

A. Web hosting single

No. Kategori Harga Nilai Hemat Fasilitas
Web Hosting single Rp 49.500,00 80% (Rp 9.900 tiap bulan) –   1 website

–   1 e-mail account

–   Processing power 1x and memory

–   Bandwith 100 GB

 

Keterangan Tambahan
1. Cukup membayar 9.900 tiap bulan, dapat membangun 1 situs pribadi (self host)
2. Otomatis mendapatkan disk space dengan kapasitas 10 GB

B. Web hosting premium

No. Kategori Harga Nilai Hemat Fasilitas
Web Hosting premium Rp 99.950,00 80% (Rp 19.989 tiap bulan) –   Unlimited total website

–   Unlimited e-mail account

–   Processing power 2x and memory

–   Unlimited Bandwith

–   Weekly back-up

 

Keterangan Tambahan
1. Cukup membayar 19.989  tiap bulan, dapat membangun website tanpa jumlah batasan maksimal
2. Otomatis mendapatkan unlimited disk space dengan kapasitas tak terbatas
3. Gratis SSL agar data website tetap aman sekaligus berfungsi untuk menaikkan peringkat dan indeks SEO

 C. Web hosting bisnis

No. Kategori Harga Nilai Hemat Fasilitas
Web Hosting bisnis Rp 139.950,00 76% (Rp 33.589 tiap bulan) –   Unlimited total website

–   Unlimited e-mail account

–   Processing power 4x and memory

–   Unlimited Bandwith

–   Daily back-up

–   Free SSL certificate

 

Keterangan Tambahan
1. Cukup membayar 33.589  tiap bulan, dapat membangun website (memakai web builder yang telah disediakan langsung oleh hostinger) tanpa jumlah batasan maksimal (dapatkan semua fitur dari website hosting premium)
2. Otomatis mendapatkan unlimited disk space (SSD) dengan kapasitas tak terbatas
3. Bandwith yang didapatkan adalah idak tterbatas
4. Garansi keamanan data karena back-up dilakukan setiap hari, disertai dengan live chat bersama tim hostinger yang professional
5. Gratis SSL agar data website tetap aman sekaligus berfungsi untuk menaikkan peringkat dan indeks SEO
6. Disarankan untuk kamu yang ingin berbisnis website online

NB: setiap pembelian paket website hosting premium dan bisnis, otomatis mendapatkan gratisan domain (dengan catatan membeli dalam skala periode tahunan).

Merasa Kurang puas dengan informasi tabel yang kami hadirkan di atas?? Silakan lihat gambar dibawah iniharga paket web hosting Hostinger

2. Jenis Produk Hostinger

Murah tapi nggak murahan, kualitas istimewa harga mahasiswa. Seperti itulah gambaran

singkat tentang harga yang ditawarkan oleh Hostinger. Mengklaim dirinya sebagai perusahaan dengan harga termurah dan fasilitas istimewa, situs penyedia layanan hosting web ini bukan sekadar omongan belaka. Jutaan pengguna sudah membuktikannya, bahkan sampai menduduki peringkat teratas di mesin pencarian.

Update diskon paket hemat website hosting bisa selalu kamu dapatkan melalui informasi yang disajikan melalui website resminya, www.hostinger.co.id. Seperti diskon yang diberikan khusus untuk bulan ini, hematnya mencapai 80%, cukup membayar Rp 9.900,00 per bulan sudah bisa membangun website sendiri.

3. Performa Kecepatan Website

Aspek yang paling banyak dijadika sebagai pertimbangan saat memilih domain dan hosting web adalah performa dan kecepatan. Hostinger adalah salah satu penyedia jasa layanan yang memenuhi kualifikasi keduanya. Performa dari servernya selalu memuaskan, didukung dengan kecepatan saat akses localhost.

Sebenarnya, jenis disk sangat memengaruhi kecepatan akses, tapi karena hostinger telah dilengkapi dengan SSD keluaran terbaru, wajar bila performanya selalu jadi andalan. Apalagi di masa sekarang, kecepatan akses juga menjadi faktor yang memengaruhi peringkat situs di mesin pencarian.

4. Kualitas Produk

Meski prinsip ekonomi berkata harga memengaruhi kualitas suatu barang, bukan berarti jika ada produk dijual murah otomatis kualitasnya jadi murahan. Seperti yang ada pada hostinger, meski harganya relative lebih murah dari saingannya, produk ini justru mampu menampilkan kualitas yang mumpuni.

Mulai dari kemudahannya untuk membangun website, layanan chat 24 jam, pemberian SSD, hingga domain gratis adalah bukti bahwa tak semua yang murah sealu murahan. Seperti beberapa fasilitas untuk pengguna hostinger yang admin rangkum dalam daftar berikut.

Fasilitas Umum bagi Pengguna Hostinger

  1. Diskon dan paket hemat yang diupdate berkala pada website
  2. Uptime terjamin sampai 99.9%
  3. Mengandalkan performa terbaik dan kecepatan akses yang tidak diragukan
  4. Layanan chat dengan tim professional selama 24 jam
  5. Ada garansi uang kembali dengan jaminan 30 hari

Fasilitas Khusus bagi Pengguna Hostinger

  1. Shared hosting, sebagai solusi mudah untuk web hosting yang dibandrol harga relative terjangkau. Direkomendasikan untuk skala website kecil dan menengah.
  2. VPS hosting, manajemen web bisa dilakukan sesuai dengan keinginanmu melalui akses root secara penuh yang didukung dengan dedicated resource.
  3. Cloud hosting (Indonesia), sebagai solusi untuk mengatur web hosting dengan lebih mudah dan tertata agar siap diproyeksikan untuk skala besar dengan trafik yang tinggi.
  4. Register nama domain, daftarkan dengan mudah nama domain impianmu. Total lebih dari 145 domain TLD sudah disediakan di hostinger khusus buat kamu.
  5. Website builder, tak perlu mengkhawatirkan ilmu teknologi, karena UI/UX hostinger ini memungkinkan pengguna untuk membangun websitenya dengan lebih mudah dan sudah dilengkapi dengan fitur lengkap agar websitemu ramah SEO dan responsive.
  6. Hosting wordpress, hosting sudah dioptimalkan dengan baik untuk mendukung performa wordpress agar tampil lebih baik. Termasuk kompresi GZIP, caching NGINX, aktivasi IPv6, HTTP/2, dan detector ancaman/spam.

5. Pelayanan Jasa Hostinger

Salah satu hal yang menjadi aspek pertimbangan sebelum membeli produk adalah kualitas penjual dalam melayani berbagai pertanyaan pembeli. Nah, di Hostinger kamu bisa bertanya selama 24 jam tanpa batasan terkait hal-hal yang tidak kamu pahami melalui fitur live chat. Kamu juga semakin dimudahkan dengan adanya tutorial yang bisa diakses melalui halaman resmi website di alamat www.hostinger.co.id.

Selain itu, proses pembelian semakin dimudahkan karena proses pengisian datanya mudah dan tidak diperumit dengan registrasi yang harus mengisikan banyak informasi.  Cukup tuliskan namamu, alamat e-mail, serta password saja. Kalau masih belum puas dengan informasi yang admin sajikan, kamu bisa mengecek sendiri ulasan yang diberikan oleh pembeli Hostinger.

Asiknya lagi, disediakan pula Customer Service berbahasa Indonesia, meski hostinger bukan perusahaan yang berasal dari nusantara. Kunjungi laman https://www.hostinger.co.id/bantuan-dan-kontak#support-blocks dan dapatkan berbagai informasi yang biasa ditanyakan oleh pembeli. Atau bisa langsung bertanya dan dijawab melalui e-mail dengan jaminan kerahasiaan data.

Oh iya,, setiap keluhan yang ingin kamu ajukan bisa dilakukan dengan cara mengirim laporan dalam bahasa Inggris melaui e-mail ke alamat abuse@hostinger.com. Keluhan ini meliputi penyalahgunaan domain (indikasi hacker, serangan virus atau malware).

6. Testimoni Produk (Control Panel & Web Builder)

Kalau kamu masih meragukan keunggulan hostinger, yakinkan dirimu dengan membaca berbagai testimoni yang ditulis oleh jutaan pembeli puas. Jumlah penggunanya saja sudah mencapai 29 juta, apalagi yang diragukan?

Beberapa poin yang sering diulas dalam testimoni Hostinger adalah kemudahan building web dan control panel. UI/UX nya benar-benar dibuat sedemikian rupa mudah dipahami, karena mereka paham bahwa tak semua pembeli mengerti cara coding. Oleh karena itu, disediakan paket website hosting premium dengan jaminan kemudahan membangun web. Poin plusnya lagi, sudah tersedia widget pembayaran yang biasanya dibutuhkan oleh website e-commerce. Kurang menarik apa lagi sih hostinger ini?

Sementara itu, dari segi control panel, tampilannya mudah dipahami dengan peletakan tombol navigasi yang jelas, termasuk dengan tata letak tombol kontrol (VPS, SSL, domain, dll).

7. Reward Program Afiliasi

Hostinger ini baiknya nggak tanggung-tanggung, karena juga menyediakan penghargaan bagi pengguna yang menjadi partner melalui program afiliasi. Setiap kali kamu berhasil mendapatkan klien yang membeli paket website hosting di sini, maka secara otomatis, kamu akan mendapatkan penghargaan berupa komisi 100%. Sementara itu, dari pembelian VPS yang dilakukan oleh klienmu akan menghasilkan komisi sebesar 50%. Nah, kamu bisa mempelajari program ini lebih lanjut melalui rilis resmi dari website hostinger. Semua panduan, langkah per langkah dijelaskan secara lengkap.

8. Bebas Memilih CMS

Content Management System atau yang biasa disingkat CMS adalah sistem yang memudahkan pengguna untuk memasukkan dan membuat konten website. Total ada 300 lebih CMS yang bisa diinstal untuk hostingmu. Beberapa CMS popular seperti Joomla, WordPress, Openchart, sampai forum CMS tersedia di Hostinger.

Apalagi ketersediaan tool yang lengkap dalam CMS juga memudahkan pembangunan web, mudah dan tidak repot, bisa untuk siapa saja.

Nah, bagaimana pendapatmu? Apakah ulasan dari 8 sisi Hostinger ini sudah mewakili rasa penasaranmu terhadap situs ini? Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu dan bisa menjadi referensi terbaik untuk memilih hosting yang pas buat websitemu.