Cara Mudah Mengubah Background Login/Logon/Welcome Screen Windows 10

Posted on

Tutorial hari ini kita akan membahas Cara Mengganti Background Login Screen di Windows 10 dan ada banyak cara mempercantik tampilan windows 10 yang bisa kamu lakukan sendiri dengan mudah. Salah satunya adalah mengubah background untuk login, logon, atau welcome screen di sistem operasi Windows 10. Karena Microsoft sudah melakukan perombakan pada tampilan login, gambar pengguna semula dengan bentuk kotak, sekarang sudah menjadi bulat. Selain itu, pilihan warna yang diunakan dari satu warna atau solid, sekarang sudah memakai gambar yang dipilih Microsoft.

Tampilan background tersebut memang sudah default, begitu pula untuk login screen yang terlihat mirip seperti wallpapernya. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan pilihan default tersebut, hanya saja jika kamu ingin suasana baru, ya bisa dong dicoba cara yang akan admin bagikan untuk merubah tampilan background windows 10 menggunakan foto atau wallpaper berikut ini.

Wajib Baca

Ada banyak cara yang beredar di internet namun untuk yang merubah tampilan tanpa aplikasi tambahan itu hanya merubah warna background. Dan ada banyak software yang beredar hanya cara ini yang memiliki resiko error jauh lebih kecil dibandingkan cara-cara lainya.

Cara Mengubah Backgroud pada Login atau Logon Screen Sistem Operasi Windows 10

Sebelumnya kamu harus tahu, kalau proses mengubah ini butuh bantuan aplikasi ketiga, jadi bisa membawa resiko menambah beban kerja perangkatmu. Walau sebenarnya dampaknya tidak begitu besar karena ukuran filenya masih ringan.

Disclaimer: Aplikasi ini akan membawa perubahan untuk beberapa file di sistem Windows, oleh sebab itu, admin menyarankan agar kamu membuat “system restore point” sebelum kamu mulai menjalankan langkah-langkah berikut ini.

  1. Kamu download dulu aplikasi bernama Windows 10 Login Background Changer disini
  2. Buka tempat penyimpanan downloadmu, kemudian kamu klik kanan pada file exe terdownload sebelumnya
  3. Pilih opsi run as administrator
  4. Lalu kamu tekan tombol browse, pilihlah gambar atau foto yang kamu inginkan untuk dipasang sebagai login screen
  5. Terakhir, kamu tekan aja tombol ”APPLY CHANGES
  6. Selesai deh, dan kamu bisa melihat tampilannya sudah berubah dengan cara keluar dari Windows (Wnidows + L kemudian tekan enter)

Kalau tertarik ingin tampilan Windows 10 seperti Linux bisa coba tutorial Cara Mengubah tampilan PC Windows 7/8/10 Seperti Linux Ubuntu

Gampang banget sih tutorial Cara Mudah Mengganti Background Login Screen Pada Windows  ini, nggak sampai 10 menit udah bisa punya tampilan baru. Barangkali juga bisa meningkatkan produktivitas dengan tampilan anyar ini. Semoga bermanfaat dan kamu lekas mencobanya.

Gravatar Image

Author: Muhammad Alrasyidi

Saya adalah seorang blogger sejak 2015 dan suka belajar sesuatu yang berhubungan dengan komputer dan internet. Saat ini sedang mendalami ilmu tentang  Search Engine Optimization. Berharap Mbahpc menjadi media belajar komputer dan internet gratis serta berusaha menyajikan konten-kontenya mudah dipahami.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *