Inilah 5 Tips Agar Nyaman Bermain Game PC di Laptop Murah

Posted on

Salah satu hal yang menjadi pertimbangan sebelum membeli laptop adalah spesifikasi, apalagi kalau kamu gamers, rasanya pingin beli laptop khusus game aja. Tapi sayang, harganya yang mahal tidak bisa dijangkau oleh semua orang. Jangan sedih dulu dong, nggak punya laptop game atau laptopmu “murah” tidak akan menghambat hobimu untuk main game. Asalkan kamu mau mengikuti 5 tips dari admin agar tetap bisa nyaman memainkan game PC meski hanya di laptop “murah”.

1. Perhatikan Spesifikasi

Murah nggak selalu murahan, banyak kok laptop berkualitas yang dibandrol harga relatif murah. Tugasmu hanya memastikan spesifikasi game PC yang akan dimainkan sesuai dengan kemampuan perangkatmu (laptop). Biasanya akan spesifikasi game akan dilampirkan di requirement system ketika kamu akan mengunduhnya. Kalau mau lebih lancar lagi, coba deh upgrade RAM laptop jadi 8 GB.

2. Gunakan Mouse

Game PC itu dinamis sekali pergerakannya, jadi akan sangat merepotkan kalau hanya mengandalkan mousepad bawaan laptop. Gunakan mouse tambahan agar permainan terasa lebih nyaman dimainkan.

3. Isi Daya Baterai Laptop

Laptop mati ketika asik-asiknya main game itu nggak enak banget, makanya kamu jangan sampai kehabisan daya baterai waktu nge-game. Karena sesungguhnya aktivitas main game PC bisa membuat daya baterai habis lebih cepat.

4. Matikan dulu Software Tak Terpakai

Biasakan untuk menjaga performa laptop dengan cara mematikan semua software yang tidak kamu pakai. Selain bisa membuat makin nyaman pas nge-game, tips ini juga ampuh untuk mengurangi beban berat laptop loh.

5. Pengaturan Grafis

Penting nih, kamu bisa melalukan pengaturan grafis permainan game PC agar lebih nyaman dimainkan. Gunakan grafis rendah, matikan efek, hingga menghilangkan bayangan.

Kalau kamu sudah mencoba menerapkan 5 tips di atas, kamu juga pasti bisa mendapatkan hasil yang sepadan. Main game jadi makin lancar, nyaman, dan tidak terganggu meski bukan laptop games yang mahal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *